PROGRAM STUDI MANAJEMEN PAJAK

UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA

Visi, Misi, dan Tujuan Program Studi Manajemen Pajak FV UKI

Visi Program Studi Manajemen Pajak

Menjadi program studi yang bermutu, mandiri, dan inovatif dengan keunggulan tax planning di tingkat nasional berlandaskan nilai-nilai kristiani dan Pancasila pada tahun 2025.

Misi Program Studi Manajemen Pajak

1. Meningkatkan mutu lulusan yang berintegritas dan kompeten di bidang tax planning yang mampu bersaing di tingkat nasional.
  2. Meningkatkan penelitian terapan di bidang perpajakan yang terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang perpajakan yang berkelanjutan dan terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  4. Menjadikan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sebagai budaya kerja dalam bidang akademik dan non akademik.
  5. Menjalin kerja sama dengan instansi pemerintah dan swasta dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi yang berkelanjutan.

Tujuan Program Studi Manajemen Pajak

1. Memiliki pendidikan perpajakan berkelanjutan (sarjana terapan dan profesi) dengan menerapkan kurikulum mengacu KKNI berbasis digital.
  2. Menghasilkan lulusan yang berintegritas dan kompeten di bidang tax planning yang mampu bersaing di tingkat nasional.
  3. Menghasilkan penelitian terapan di bidang perpajakan yang terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  4. Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat di bidang perpajakan yang berkelanjutan dan terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  5. Terinternalisasinya Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sebagai budaya kerja dalam bidang akademik dan non akademik.
  6. Memiliki kerja sama dengan instansi pemerintah dan swasta dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi yang berkelanjutan

Profil Lulusan Program Studi Manajemen Pajak

1. Tax Planner
  2. Staff Pajak
  3. Staff Konsultan Pajak
  4. Wirausahawan
  5. Staff Keuangan BUMN/BUMS

Deskripsi Program Studi Manajemen Pajak

Sejak berdirinya Prodi Manajemen Perpajakan pada 19 Agustus 1994 berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI No: 224/DIKTI/Kep/1994 Prodi Manajemen PerPajakan berada di lingkungan Fakultas Ekonomi. Pada 27 Januari 2020 berdasarkan Keputusan Keputusan Rektor Nomor: 18/UKI.R/SK/OTL.1.2/2020 tentang Penetapan Perpindahan Program Studi Diploma tiga (D3) Manajemen Perpajakan Fakultas Ekonomi Bisnis ke Fakultas Vokasi maka Prodi Manajemen Pajak menjadi Program Studi di bawah Fakultas Vokasi Universitas Kristen Indonesia. Dan kemudian berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 543/M/2020 Program Studi Diploma Tiga Manajemen Perpajakan berubah nama menjadi Program Studi Diploma Tiga Manajemen Pajak.

Sebaran Mata Kuliah Program Studi Manajemen Pajak

Profil Dosen Program Studi Manajemen Pajak