Program Studi Analisis Keuangan (Perbankan dan Keuangan)

Program Sarjana Terapan (STr) Fakultas Vokasi UKI

Prodi Sarjana Terapan (STr) Analisis Keuangan Fakultas Vokasi UKI (Perbankan dan Keuangan) mendapat Ijin Operasonal Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidkan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi Republik Indonesia, Direktur, Jenderal Pendidikan Vokasi  Nomor : 45/D/OT/2022 tertanggal 4 Maret 2022

Keunggulan Prodi Sarjana Terapan Analsisi Keuangan (Perbankan dan Keuangan) :

1. Dosen Akademisi & praktisi kompeten dan tersertifikasi di bidang General Banking, Risk Management, Wealth Management, dan Corporate Finance.
  2. Didukung oleh pelaku industri perbankan Indonesia baik bank umum maupun BPR dalam bentuk pengembangan kurikulum,  dosen praktisi, serta tempat magang.bersertifikat
  3. Lulusan tersertifikasi di bidang perbankan dan keuangan  karena Kurikulum disusun untuk mendukung uji kompetensi mahasiswa untuk memperoleh sertifikasi General Banking level 1 dan Risk Management level 1

Visi, Misi dan Tujuan Prodi STr Analisis Keuangan (Perbankan dan Keuangan).

Visi

Menjadi Program Studi Sarjana Terapan Analisis Keuangan yang bermutu, mandiri dan inovatif dalam bidang perbankan dan keuangan Digital di tingkat nasional yang dijiwai nilai-nilai kristiani dan Pancasila pada tahun 2028 .

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan Sarjana Terapan Analisis Keuangan dalam bidang perbankan dan keuangan digital berkelanjutan dengan menerapkan kurikulum mengacu KKNI berbasis teknologi informasi terapan.
  2. Meningkatkan penelitian terapan yang inovatif dalam bidang perbankan dan keuangan untuk menunjang pengembangan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat yang terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  3. Menjadikan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sebagai budaya kerja dalam bidang akademik dan non akademik.
  4. Menyelenggarakan kewirausahaan dalam bidang perbankan dan keuangan secara mandiri dan berkelanjutan.
  5. Menjalin kerjasama dengan instansi pemerintah dan/atau swasta serta gerejawi, dalam dan luar negeri di bidang Tridarma Perguruan Tinggi.

Tujuan :

1. Menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang Analisis Keuangan dengan keunggulan pada bidang perbankan dan keuangan digital sesuai perkembangan Ipteks dan kebutuhan industri, dunia usaha, dan dunia kerja (IDUKA).
  2. Menghasilkan penelitian terapan Analisis Keuangan yang inovatif dalam bidang perbankan dan keuangan untuk menunjang pengembangan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat yang terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  3. Terinternalisasinya budaya mutu dalam bidang akademik dan non akademik.
  4. Memiliki unit kewirausahaan dalam bidang perbankan dan keuangan secara mandiri dan berkelanjutan.
  5. Memiliki kerjasama dengan instansi pemerintah dan/atau swasta serta gerejawi, dalam dan luar negeri di bidang Tridarma Perguruan Tinggi

Deskripsi Program Studi

Program studi Sarjana Terapan (STr) Analisis Keuangan Fakultas Vokasi UKI (Perbankan dan Keuangan) mempersipakan para lulusan yang ingin bekerja dan berkarir   di Sektor Jasa  Keuangan  khususnya  pada bidang perbankan baik bank umum dan BPR, di Perusahaan Investasi, Lembaga Pembiayaan dan Lembaga Keuangan lainnya. Dengan keunggulan di bidang Analisis Keuangan,  Resiko, Tata Kelola dan Kepatuhan. Lulusan memperoleh ijazah dengan gelar Sarjana  Terapan (STr) Analis Keuangan. Program ini memiliki kompetensi pada kemampuan manajerial di bidang perbankan dan  keuangan.

Sebaran Mata Kuliah Program Studi Analisis Keuangan