VISI FAKULTAS VOKASI

“Menjadi Fakultas Vokasi yang bermutu, mandiri, dan inovatif dalam bidang Tridarma Perguruan Tinggi di tingkat nasional dan ASEAN yang dijiwai nilai-nilai kristiani dan budaya bangsa berdasarkan Pancasila pada tahun 2028”.

MISI FAKULTAS VOKASI

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan Vokasi berkelanjutan di bidang kesehatan, manajemen, dan bisnis yang mampu bersaing di tingkat nasional dan ASEAN
  2. Menyelenggarakan penelitian terapan yang inovatif untuk menunjang pengembangan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat yang terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  3. Menjadikan sistem penjaminan mutu internal (SPMI) sebagai budaya kerja.
  4. Menerapkan keahlian vokasi dan kewirausahaan dalam bidang kesehatan, manajemen, dan bisnis kepada masyarakat secara berkelanjutan.
  5. Menjalin kerjasama dengan institusi nasional/internasional dan industri yang saling menguntungkan.

TUJUAN FAKULTAS VOKASI

1. Menghasilkan lulusan yang profesional di bidangnya sesuai perkembangan Ipteks dan tuntutan kebutuhan dunia industri.
  2. Menghasilkan penelitian terapan yang inovatif dan tepat guna untuk menunjang pengembangan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat yang terpublikasi di jurnal nasional maupun internasional.
  3. Terinternalisasinya budaya mutu dalam bidang akademik dan non akademik.
  4. Memiliki daerah binaan sesuai keahlian vokasi dan kewirausahaan dalam bidang kesehatan, manajemen, dan bisnis secara berkelanjutan.
  5. Terjalin kerjasama dengan institusi nasional/internasional dan dunia industri yang saling menguntungkan.

MOTTO UKI : MELAYANI BUKAN DILAYANI

NILAI UKI :

1. Rendah hati (Huminility, Filipi 2:3b)

Menciptakan rasa aman bagi orang lain, dan tercermin dalam perilaku yang ramah, baik, murah senyum, sabar, siap menolong, komunikatif, pengertian, respek, dan melayani dengan hati.

1. Berbagi dan Peduli (Sharing and Caring, Ibrani 10:24)

Menciptakan rasa empati, bersedia untuk mendengar, menghargai orang lain, penuh pengertian, murah hati, bersedia memberikan waktu dan perhatian, dan bersedia memberi informasi yang diperlukan.

1. Profesional (Professional, Matius 25:21)

Menciptakan rasa puas, cepat dan tepat waktu dalam memberi respon, akurat, dapat bekerja sama, ahli dan kompeten, memberi pelayanan yang terbaik, dapat dijamin, inovatif, dan perbaikan terus-menerus.

1. Disiplin (Dicipline, Efesus 5:16)

Menciptakan proses dan hasil yang konsisten, di wukudkan dalam perilaku kerja yang tepat waktu, taat peraturan, dan konsisten.

1. Bertanggung Jawab (Responsibility, Bilangan 4:49)

Menciptakan suasana kerja yang saling percaya, transparan, adil, taat pada peraturan, mampu mempertimbangkan risiko, dan terbuka terhadap masukan.

1. Berintegritas (Integrity, Amsal 19:1)

Menciptakan kebahagiaan, diwujudkan dalam kesatuan antara sikap dan tindakan, perkataan dengan perbuatan, dan konsisten dalam bertindak secara kontinyu apapun risikonya.